You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20.763 Pohon di Jaksel Sudah Dipangkas
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

20.763 Pohon di Jaksel Sudah Dipangkas

Selama periode Januari hingga September 2019, Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan sedikitnya telah memangkas 20.763 pohon di wilayahnya.

Jenis pohon yang sudah dipangkas antara lain Mahoni, Trembesi, Angsana, Glodokan, Tabebuya dan Tanjung

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan menargetkan, pada tahun ini bisa memangkas 30.000 pohon di wilayahnya.

"Jenis pohon yang sudah dipangkas antara lain Mahoni, Trembesi, Angsana, Glodokan, Tabebuya dan Tanjung. Kita kerahkan 99 petugas," ujarnya, Sabtu (26/10).

6.164 Pohon di Jakbar Sudah Dipangkas

Bambang menjelaskan, sebelum pemangkasan dimulai, pihaknya melihat kondisi pohon lebih dulu. Pemangkasan diprioritaskan terhadap pohon yang berkondisi rimbun dan terlalu tinggi.

"Selain untuk mencegah terjadinya pohon tumbang, pemangkasan juga dilakukan untuk estetika kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6868 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5676 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3364 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati